注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

关于写信  

2010-03-20 11:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        其实很多人都不能理解,我为什么会喜欢写信。

       也是,现在通讯这么发达,email,MSN,QQ,短信,要多方便有多方便。但是 ,我就是想写信啊,想收信啊。

       当你,在精心挑选的信纸上,小心地写上第一个字的时候,心里是什么感觉呢?在柔和的台灯下,细细梳理自己的心情,在淡雅的信纸上随意地铺开,无拘无束,无须顾忌。就那么絮絮叨叨地写下自己心中想说的话,或许不是娟秀抑或潇洒的字体,但总归是独一无二的,每一笔每一划都是亲手写下的。

       把信寄出去,开始迫不及待地计算着何时能送到,想象着那个人拆开信的时候是什么表情,会否体会到你写信时的心情,或者眉头微蹙,抑或是会心一笑,或许是个有着温暖阳光的午后,近旁是一杯清茗,不远处的那棵茉莉散发着淡淡的幽香。信纸上的文字,在阳光的抚摸下,仿佛有了生命,跳跃着,舞蹈着。

       而后,提笔写信,寄出。

       再然后,回信来到你手中。摊开信纸,逐句逐段地念着,字里行间,一笔一划,绝不是电脑或者手机上千篇一律而又冰冷无情的文字所能比拟的。

       写信,写的是一种感觉。

       读信,读的是一种心情。

       当然,写信与收信的过程中,无可避免地有着很多的期待和或许漫长的等待,但,因了这期待与等待,信件才被赋予了更深更重的意义,不是么?

       有值得你期待与等待的东西,不也是一种幸福吗?

       当然咯,这有着挺大的机会成本~Anyway,I don't care.

       Love it.

      

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017