注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一个旅人(续)  

2010-04-07 08:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次开始听陈奕迅,是初中的时候有一次心情不好,他传歌给我。《最佳损友》《落花流水》《浮夸》《裙下之臣》。最近一直在听Eason的歌。

单身旅程,孤身只影,凄风冷雨,组合了一个有些孤冷的意境,但Eason的声音中,却没有听出太多的凄苦。

我孤身一人去旅行,在旅程中,回忆我们的曾经。把离愁,留在我经过的每一家咖啡店。把那异地故事,点点滴滴,密密麻麻,记在明信片上,寄到那座熟悉的城市,送到那个曾经熟悉而今不知是否熟悉的你的手上。就好像,你在倾听我的心声,一次又一次。虽然我并不知道,当你接到明信片的时候,是惊喜,抑或厌恶,又或者,很平静。

每次拿起笔,把心情写在明信片上时,总会想起,我们一起经历的那些,有那么些遗憾吧,当初我不曾在意的,如今想来,别有一番滋味。

曾经以为,我们可以一直走下去的,却发现,你我之间,有着太多的变数和阻碍。我无法追赶到你的脚步,只能看着你的背影渐渐远去,而我,看着你在我的视线中模糊,直至消失。留下我孤单一人,在痛。

我一个人的旅程,眼里的风景,不过如此,你,才是我此生,最美的风景。我已经耗费了太多的时间,却无法和你同行,最终,还是只有我一个人 ,沉浸在每日,对你的思念中。

本想在旅途中将你忘记,谁知对你的思念却愈加浓厚。

本想在旅途中让共同的回忆淡去,孰料昔日的细节却愈加明晰。

有些人,有些事,就会那么,深刻地,无可磨灭地留在了记忆中了吧。

有些努力,注定会是徒劳的吧。

灯影,桨声,丝竹,杨花。小小的酒杯,怎装得下我心中的愁苦,区区几口酒,不过增添了几分悲凉罢了。

淡淡的灯影,映着一个孤单的背影,若有似无的桨声,在空荡荡的心中,激起哀伤,缓缓的丝竹声,似在倾诉曾经的美好,而今,只剩下回忆,在这悠悠落下的杨花中,再一次地鲜活,过后,是更大的思,与痛。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017