注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

随意就好  

2010-04-09 10:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       真的,这个世界上有太多我们无能为力的事情了。顺其自然,四个字很简单,也很难。即便做到了,也是夹杂着许多的无奈吧。

      你喜欢江南,烟雨朦胧,小桥流水,白墙黛瓦。

      你喜欢乡村,日出日落,恬静安然,自由自在。

      你以为,可以躲避尘世的喧嚣,世俗的纷争,然而这世间已无那片净土。有些纷扰,终究是逃脱不掉的。即便有,你心中能有那般安宁吗?

      既是世俗之人,又何必强求不食人间烟火呢?这世间有尔虞我诈,勾心斗角,但不意味着就没有了善意和美好,也不意味着你一定要参与其中吧。

      这个世界注定是现实的,你身边可能也有很多人会变得现实,但是,尽量保持一颗平和的赤子之心吧,一些无伤大雅的事,就不要去争了,得过且过。仰不愧天,俯不愧地,简单的八个字足矣。

      总有人跟我说,现在的女孩子很现实呢,要房要车,爱钱。也不是所有的女子皆是如此吧。或许是这个社会太现实了吧,又或者是,她们不想去奋斗宁愿穷尽心思去寻求捷径,不惜付出。再者,这些女子的现实,也是自恃有资本的吧。或是青春,或是美貌。只是,这些都不能长久的吧,当某一天,人老珠黄,一切还能如故吗?你们之间,真的情比金坚?还是,只有赤裸裸的利益关系,你们的结合,不过是各取所需罢了。当然,也会有那样幸运地女子,找到自己的白马王子,一生幸福。

     只是,不太理解,为什么就不能靠自己呢?既然社会是现实的,现实得那般残酷,为什么还要寄希望于别人。如果爱情婚姻注定是一场交易,为何不为自己积累资本,话事权该是掌握在自己的手中,而不是羡慕地看着别人,祈求一点点施舍。

     或许我是有些悲观,有些现实,有些偏激了。

     我可以去相信爱情,但我不敢去相信,当爱情遭遇现实,谁会是胜者。

     我可以去守护我的爱情,但我不敢相信,会有另一个人和我一样,共同坚守。

     我不希望,我是在那个人千般思量后,选择舍弃的那一部分。难道我到时候,还要为这样一个人哭泣吗?誓言可以很甜蜜,分手也可以很决绝。再多的海枯石烂,恐怕也难以敌过某些诱惑吧。

      筹码该是在自己手上的,那样,即便他离开,你还有资本继续走下去,走得很好。你的哭泣和痛苦,怕是无法换取他的同情。那么,你该是仰着脸,对着阳光,微笑,比他活得更好。

      我也向往那些执子之手与子偕老的美好,我也想过赌书消得泼茶香的温馨,我也希望可以相信一生一世的誓言。每个女生心中都会有这样一个美好的梦想吧。

      还是顺其自然吧。该来的总会来的,属于你的,终究别人是夺不去的。

      某地,某时,某人,某事。

      在此之前,be yourself.

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017