注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

夜深沉  

2011-08-12 22:38:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

貌似这个题目起的有些深沉了。故作深沉吧。勿怪。

夜晚终归有些特别,四下寂静。灯下,独自一人,理理思绪,或许能有所得。

有多久没有好好看看书,仔细看看报纸了呢。这是个信息爆炸的时代,网络上铺天盖地的信息狂潮让人应接不暇,甚至于忽略了书报这个最原始也是最有效的信息源泉吧。

相比于网络,还是更偏爱书报杂志。

喜欢把书捧在手上的那种实在感,是真真实实存在的,可触摸到的。喜欢晚上睡前,躺在床上,翻几页书,小说也好,散文也罢,杂志亦可。执卷而躺,枕书而眠。也有几分风雅吧(开个玩笑)。

喜欢在台灯下看书。翻翻书,写些文字。暖暖的灯光,让我觉得温暖,感觉有人陪着,自己并不是一个人。有人这样描述过,失眠的时候,看到窗外别家还有盏灯,会觉得心里很温暖,不然,就会感觉巨大的孤独感袭来,感觉自己被整个世界所抛弃。

觉得,“伏案写作”这个词很有味道。说不上为什么。放假在家的时候,晚上可以安安静静做自己想做的事情,不被打扰,一时兴起,看书看到两三点,也能是一种享受。一口气看完几个章节,伸个懒腰,掩卷而思,有那么几分回味。也是人生一种乐事吧。怎么说呢,在宿舍,毕竟,不是一个人。大家总要彼此有些忍让和磨合。如果只是两个人倒又能好很多。

其实自认不是个夜猫子,却有些偏爱在夜深的时候捣鼓些事情。看书,写文,看电影倒也罢了,不扰他人。有时兴起,又或者心情不好的时候,也会突然给某人发个短信,打个骚扰电话什么的。饱受我骚扰的诸位,包容了我不少。心里还是很感激的。

能安静地做一些自己想做的事情,就很满足了。

其实人生在世,到底求些什么?能随性所为,此生足矣。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017