注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

旅行.行走  

2011-08-13 23:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天行走在同一个城市的人们,朝九晚五,按部就班,每一天沿着相同的路线,上班,下班,回家,心里会是怎样的感受呢?会想过走出这钢筋水泥的围城吗?是否渴望些新的感受?

旅行的意义,或许就在于更新心情吧。

行走的目的,是在寻求某种改变吧。

走在一个陌生的城市街头,人来人往,那些或匆忙或悠闲的脚步,那些或微笑或忧愁的面庞,我只是个过客。无人留意。

走进一家咖啡店,或是一家什么别的小店,有个靠窗户的小位子就好。透过玻璃,静静地看窗外的人,是否有人会和我有着相同的心情。

或许某一刻,会有人,投来一丝目光,而后,移开。或许他也曾像我这样向外看。连萍水相逢也算不上,终究是继续踏上各自的旅途,或许同行一阵,或许就此别后,永不再见。

雨后的城市,与我熟悉的城市是否有那么几分相似,却有有着说不出的陌生。你,会否陪着我一起,体验这点滴,分享这心情。雨后的天空,湛蓝。雨后的空气,干净。街上的人们,又恢复了匆匆的步履,赶往这个城市的某一处,见某一个重要或者不重要的人。

华灯初上,道路拥挤,都是回家的人。家中妻小,倚门望君归。总归,有人在等你回家。或父母,或妻子,或丈夫,或儿女。有个家,就是安定。

行走在从未踏足的城市中,灵魂却无处可归。式微,式微,胡不归。没有想见的人,没有思念的人。这里,终究不是久留之处。

流转于不同的城市之间,寻找属于我的那一方土地。是否,在某个城市的某个角落,有个人,在等待我的到来。一如,我在等待他的出现。

且行且歌,何处是归宿。

且歌且盼,谁人与共。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017