注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

不是没有爱,而是爱什么  

2012-02-12 17:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

其实,我们不脆弱,也不坚强。

脆弱,因为心中住着那么一个人,在乎那么一些事。那句话,就那么准确无误地击中内心最柔软的地方。在乎什么,那就是你的弱点。最在乎的,往往就是最容易让你伤痕累累的。脆弱,是在内心痴痴地念着,希望有人能看到自己的脆弱,能借个坚实的肩膀,给个温暖的拥抱。

坚强,因为发现,再也没有人可以让你依赖,真的就,只剩下自己一个了。除了坚强,还能怎样?谁又能依靠谁一辈子呢?

You  are  the  whole  world  to  me ,while  I’m  only  an option to you.

你在乎的人不在乎你。悲,也不悲。不幸,也是幸。

曾经以为会有一生一世一双人,以为,可以一心一意,白首不相离。殊不知,终究敌不过这世俗。你在坚持,他心中已萌生退意。而今,终是有个堂而皇之的理由,转身离去,你的执着,再也换不来那一朝芳草碧连天。

不是随便哪个谁和谁都能执子之手,与子偕老的。你满怀期待地伸出手,却只握住了寂寞的空气。你站在原地等候,却只看到那个背影越来越远,不曾回头, 不再回头。

爱情,有如博弈。你爱的人恰好也爱着你,你在乎Ta的时候Ta也刚好在乎着你,那么就在一起吧。谁能预料,下一刻谁将离去呢?

《失恋三十三天》,那对老夫妻。

当时看到老奶奶离开的时候,心里没有来由的很害怕。害怕来不及,怕来不及说爱你,来不及和你去做很多很多的事。或许我们能掌控很多事,但唯有死亡,我们无力与之抗争。

爱一场,敌不过死亡,只剩悲痛一生。再深的爱恋,在死亡面前,也是如此不自量力。悲痛与泪水换不回曾经温暖的笑容,只能用回忆去缅怀。

现实中,怎会有张爱玲那样,让一座城的沦陷来成就一段爱情呢?又有多少人愿意付出所有,来换一段自以为真挚永恒的爱情呢?更多的,不过是谁和谁又分开了,因为一些本不该成为分手原因的可笑的理由。

地球是圆的,你转身,我离去。是否有可能,还会再相逢?还是,你转身之际,我要挽留?我要在原地等候?一如尾生那般,赌上生命,等那个人?

想来,尾生是否握着那青花信物,信守着承诺,痴痴等候。刻上了寂寞,染上了痴心,却换不来你向我走来。

或许,尾生的等待注定是一场空。

只是,选择了爱,便选择了承受吧。

承受够了,欠你的清了,一切便能随风而逝了吧。

你携你的佳人,自是与我无关。

 

“我不相信幸福,我相信你。”

如果有一天,我向你说出这句话,请你务必相信。你,现在,将来,是我的唯一。

For you , for ever.

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017