注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我们  

2012-02-15 17:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于明白,一个人是无法抵挡所有事情的。

 

夏目友人帐。

夏目不愿意让田沼也卷入这个妖怪的世界,总想着要自己一个人承受这一切。而田沼却那么不顾一切,为了救夏目,不在意自己身陷危险。

其实,我们何尝不是这样呢?

不想让别人为自己担心,再辛苦再难受也装作没事。面对朋友关切的目光,嘴角牵出一个勉强的微笑,淡淡地说“我没事”。其实,朋友已将这勉强尽收眼底,只是不愿点破。心疼你,想与你分担,却不知能做些什么。更怕自己的擅自介入会成为你的负担。也担心是否让你讨厌了。

来不及相互拥抱,还未学习如何相爱,怎能让那温情,就在这小小的猜疑中慢慢冷却?

 

以为自己可以很坚强。

但有时候一片白云的阴影,也会让人窒息。

快乐的时候感到有些惶恐,

不敢相信单纯的幸福。

 

这个城市很大,大得看不到未来的路。

这个城市很小,小得如同一个没有城墙的囚房,让人窒息、疲惫。

我们都在寻找,在这个熟悉而陌生的城市里,无助地寻找那个陌生又熟悉的身影。

如此靠近却又如此遥远,遥远的让人怀疑,曾经的美好是否从未曾发生过。

 

很低落,说不上为什么。

有个朋友的爷爷刚去世了。

学年论文的导师,也走了。

外公身体又不好了。

貌似自己的身体也出了些状况。

 

嗯,生活中每天都在上演着新的悲剧,或许你我就在其中。

如果觉得悲伤大得无法承受,别担心,等你长大了就好了。

长大了,心脏就变大了,再大的悲伤装进去,也照样可能平静地接受,冷漠地离开,然后,忘记。

所以,先忍忍,等我们长大了,那时,我们的心脏会比悲伤更大。

 

总有那么一天,我们将学会微笑着去面对内心的悲痛,哪怕只是假装。

嗯,假装微笑,假装我们很幸福。

我们不断练习微笑,最终变成了不敢哭的人。

 

这个世界没有想象中的那么美好,不过还算OK吧?

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017