注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

活着  

2013-01-27 00:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


其实,能够健康地活着,已经很幸福了。

我们总爱抱怨, 抱怨今天是个阴天,抱怨拥堵的交通,抱怨学习工作的压力,抱怨父母的唠叨,抱怨生活中的种种不顺。有没有人想过,如果,你连抱怨的机会都没有了呢?如果,下一秒钟死亡就将你吞噬,那,又该如何?

听到高中一个生物老师去世的消息。震惊,难过。

生命,真的如此脆弱。曾经如此鲜活,此刻归于平寂。很好的老师,特别爱笑,对我们每个学生都很亲切。如此怀念,依旧留不住离去的脚步。这般哀思,何曾唤回故人的音容笑貌。

我不愿提及死亡,也害怕面对死亡。生离死别,我想我永远也学不会坦然接受。这样的分离,是真真正正,永永远远不能再相见了。一别,永远。

还能想起老师的笑容,老师的笑声,却是只能存留在记忆中。

忆者,从心,是一种从心底而来的绵长思念,以及,浓浓的无奈,斯人已逝,空余回忆。

“亲戚或馀悲,他人亦已歌。

死去何所道,托体同山阿。”

一直觉得这几句,将生死,刻画得如此入木三分。

在生死面前,我们可以做些什么?我们可以争取,我们会去抗争,然后呢?我们终究决定不了所有的结局。

在这一刻,我真的愿意相信,有天堂的存在,我们最亲最爱的人,离开了我们,是去了一个更美好的世界。

有些人走了,就不会再回来。有些东西失去了,就是彻底的消失。除了回忆,除了想念,除了好好的活着,我们还能做些什么呢?

太多的无奈,太多的无能为力,填补了人生太多的空间。赶不走,抛不掉。不愿相信,不肯接受,执意追寻,徒增伤感罢了。

直到生死将我们分离。最美最真的誓言,也终究是敌不过生死啊。轰轰烈烈,感天动地,那也是在死亡未将你我带走之时。

活着。好好的活着。这是每个活着的人,都该努力做到的吧。

前路多艰,但是既然活着,就不该轻易说放弃吧。

出国留学,好好照顾自己啊,到时都不知什么时候能再见了。

能留在自己喜欢的学校,就好好念,不要留下遗憾。

有工作的人了,加油努力,不过也不要给自己太大压力呢。

好好珍惜身边的人,可能此刻不在身边,可能在你最需要的时候不能第一时间赶到,但是,我相信你们可以一直走下去的。不管多艰难,相信就好。工作什么的,见步行步也未尝不可,世上哪有那么多一步到位。两个人想在一起,又何必说谁为谁放弃了什么呢,有时放弃未必不是一种收获。记得收敛下自己的脾气。

嘛,两个人要好好在一起。异地而已,几年而已。还是那句,相信就好。真心想在一起,可能会面对暂时的不同意和反对,但最终还是能得到家人的认可的。很多事情都可以改变的。

以上各自对号入座吧,其实界限都不是那么明显啦,好多话是想对你们大家说的。

总之,大家都要好好的。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017